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17 nov. 2014

Omelette au chèvre et à la tomate


Si vous avez lu mon article avec mon planning et liste de course, vous savez peut-être que je suis au régime. Pour l'instant, tout se passe bien ce qui me motive d'autant plus à continuer dans cette lignée!

Mais qui dit régime ne veut pas forcement dire salade tristounette et autre petit plat fade. Surtout pas! Sinon on serait tous minces et dépressif... Alors oui, il faut faire rimer régime et gourmandise.

omelette chèvre tomate recette nuage



Aujourd'hui, au menu, une omelette au chèvre et à la tomate. Une espèce de nuage parfumée et le tout pour 150 calories par portion!





 
Pour 4 personnes:
  • 4 œufs
  • 1 cs de parmesan
  • 1 poignée de basilic
  • 60 g de chèvre (j'ai pris du crottin)
  • 4-5 tomates cerises
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Sel et poivre






  1. Préchauffez votre four au maximum! Prévoyez une poêle qui passe au four (toujours très utile, si vous n'en avez pas, filez en acheter une!)
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes.
  3. Salez et poivrez les jaunes. Ajoutez-y le parmesan et le basilic ciselé (gardez 1-2 feuilles pour la déco). Fouettez le tout.
  4. Montez les blancs en neige puis incorporer délicatement les jaunes. Il faut que la préparation reste très mousseuse.
  5. Couper le fromage de chèvre en cube et les tomates en tranche.
  6. Faites chauffer l'huile dans votre poêle et verser la préparation aux œufs. Parsemez de chèvre et de tomates. Laissez cuire 1 minute.
  7. Passez la poêle au four pendant 5-10 minutes. Elle doit rester gonflée et devenir toute dorée.
  8. Parsemer de basilic et servez accompagner d'une bonne salade.


Et vous, vous avez de bonnes recettes minceur?

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