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10 déc. 2014

Idée cadeau: Le kit à Cookies


Vous vous souvenez de ces bocaux dans lesquels on superposait des couches de sables colorées? Aujourd'hui, je vous propose de faire la même chose mais avec une version comestible! C'est quand même plus fun, non?

Le concept est sympas: prendre une recette, la mettre dans un bocal et ajouter les produits frais lors de la préparation. Du coup, si vous avez une folle envie de cookies par exemple, il vous suffit de sortir votre bocal et c'est presque prêt!

recette diy cadeau kit à cookies bocal

Ce qui est top, c'est que vous pouvez appliquer l'idée à tout type de recette: votre gâteau fétiche, du dhal, des brownies et j'en passe...

Cette fois-ci, je me suis laissée tenter par un kit à cookies aux pépites de chocolats et M&Ms pour la déco.

La recette est prévue pour un bocal de 1 litre que vous avez préalablement nettoyer.


 

  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 100 gr de sucre roux
  • 100 gr de sucre blanc
  • 100 gr de flocons d’avoine
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 100 gr de M&M's
 




Commencez par mélanger dans un bol la farine, le sel et la poudre à lever. Versez dans votre bocal et tassez autant que vous le pouvez! Utilisez vos petits doigts ou une cuillère repliée (comme celle utilisée pour le cheesecake).

Ensuite, superposez dans l'ordre le sucre roux, le sucre brun, les flocons d'avoines, les pépites de chocolat et enfin les M&Ms. Il faut toujours tasser au maximum pour que tous les ingrédients rentrent.

recette diy cadeau kit à cookies bocal


Décorez votre bocal et n'oubliez pas d'ajouter le mode d'emploi suivant:

Pour environs 30 cookies:
Préchauffez le four à 180°C. Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade et 1 gros œuf battu. Mélangez et formez des boules de la taille d’une grosse noix. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson jusqu'à ce que les cookies soient dorés mais fondant à l'intérieur.


Et vous voilà avec un petit cadeau qui change et qui est surtout homemade. Alors à vos bocaux!


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